Cotto e Mangiato | Torta di ricotta della nonna ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 26 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ha concluso, come da tradizione, questa ricca settimana di ricette proponendoci la ricetta di una buonissima torta della nonna a base di ricotta e scaglie di cioccolato con aggiunta di un cucchiaio di liquore aromatico.

Cotto e mangiato - Torta di ricotta della nonna ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta di ricotta della nonna che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta di ricotta della nonna: 50 min

Ingredienti

  • 300 gr di ricotta
  • 300 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 3 uova
  • 50 gr di amido di mais
  • 50 gr di scaglie di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di liquore aromatico

Procedimento della ricetta Torta di ricotta della nonna da Cotto e Mangiato

Sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina, l’amido di mais, le scaglie di cioccolato, il liquore ed amalgamiamo bene.

Uniamo all’impasto la ricotta precedentemente schiacciata con una forchetta. Se la ricotta dovesse risultare troppo dura, ammorbidiamola con mezzo bicchiere di latte.

Aggiungiamo il lievito, amalgamiamo bene e cuociamo in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti. Facciamo la prova dello stecchino ed eventualmente prolunghiamo la cottura.

Video della ricetta Torta di ricotta della nonna di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Torta di ricotta della nonna tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Torta di ricotta della nonna di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Torta di ricotta della nonna” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.