Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di martedì 30 ottobre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto la ricetta di un dolce buonissimo e facile da riproporre a casa, delle frittelle preparate con un impasto di ricotta e completate con una spolverata di zucchero a velo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Frittelle dolci di ricotta proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Frittelle dolci di ricotta: 50 min
Ingredienti per 10 porzioni/strong>
- 300 g ricotta,
- 100 g zucchero semolato,
- 1 uovo intero,
- 1 tuorlo d’uovo,
- farina qb
Procedimento della ricetta Frittelle dolci di ricotta da Ricette all’italiana
In una ciotola, mettere la ricotta, mista o di pecora, lo zucchero, l’uovo intero ed il tuorlo. Se si vuole, si può profumare il composto con la vaniglia o altri aromi (scorza di limone grattugiata).
Lavorare il composto con un mestolo o, meglio, un mixer ad immersione. A questo punto aggiungere la farina e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e molto morbido.
Tuffare l’impasto ottenuto a cucchiaiate nell’olio profondo ben caldo. Lasciare friggere fino a doratura. Scolarle, asciugarle con la carta assorbente e spolverarle con lo zucchero a velo.
Video della ricetta Frittelle dolci di ricotta di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Frittelle dolci di ricotta tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4