Cotto e Mangiato | Mousse di pere e cioccolato ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 2 novembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, come da tradizione nell’appuntamento di fine settimana, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un delizioso dessert a base di pere saltate in padella con dello zucchero e servite con un’invitante mousse al cioccolato.

Cotto e mangiato - Mousse di pere e cioccolato ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Cotto e mangiato - Mousse di pere e cioccolato ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Mousse di pere e cioccolato che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Mousse di pere e cioccolato: 25 min

Ingredienti per 6 bicchierini

  • 250 gr di pere (già pulite e tagliate a dadini)
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di latte
  • 20 gr di zucchero a velo
  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di panna fresca

Procedimento della ricetta Mousse di pere e cioccolato da Cotto e Mangiato

Sbucciamo le pere, tagliamole a dadini e mettiamo in una padella antiaderente con lo zucchero di canna per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

In un pentolino versiamo il latte con lo zucchero a velo e portiamo quasi a bollore, poco prima che raggiunga l’ebollizione togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato fondente spezzettato che con la frusta andremo a sciogliere.

Lasciamo raffreddare e quando raggiunge la temperatura ambiente mettiamo in frigo. Nel frattempo montiamo la panna e aggiungiamola al cioccolato mescolando dal basso verso l’alto. Adagiamo la mousse sulla base dei biccchierini e terminiamo con le pere caramellate.

Video della ricetta Mousse di pere e cioccolato di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Mousse di pere e cioccolato tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Mousse di pere e cioccolato di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Mousse di pere e cioccolato” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.