Dopo la ricetta dei Biscotti baci della buonanotte e della Torta leggerissima di mele e albicocche, nella decima puntata della sua nuova rubrica dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda sul canale Food Network, Marco Bianchi, volto noto ed amato dal pubblico di casa della tv italiana per le sue ricette sane e golose, ci ha proposto la gustosa e ricca ricetta di un primo piatto a base di farro che Marco ha condito con peperoni ed olive taggische con aggiunta di mezza mela per dare un tocco di croccantezza.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Farro con peperoni ed olive proposto per noi da Marco Bianchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network!
Durata ricetta Farro con peperoni ed olive: 50 min
Ingredienti
- 320 g farro,
- 1 peperone,
- mezza mela,
- 150 g olive taggiasche denocciolate,
- 1 piccola cipolla,
- sale,
- olio evo
Procedimento della ricetta Farro con peperoni ed olive da La mia cucina delle emozioni
Cuocere il farro: in una pentola mettere il farro secco e coprirlo con abbondante acqua. Coprire e portare a bollore. Scolare il farro quando è ancora al dente.
Pulire il peperone e tagliarlo a listarelle, dopo averlo privato dei semi. Metterlo in una padella, insieme alla mela a cubetti e la cipolla tritata.
Aggiungere dell’acqua, coprire e lasciare ammorbidire il tutto. Dopo qualche minuto, unire le olive denocciolate. Grazie alla presenza di olive, non è necessario aggiungere sale.
Scolare il farro e saltarlo in padella con il condimento. Servire e, se si vuole, aggiungere del peperoncino fresco o della paprika. Finire con un filo d’olio a crudo.
Video della ricetta Farro con peperoni ed olive di Marco Bianchi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bianchi per realizzare la ricetta Farro con peperoni ed olive tratta dal suo programma di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network
Link Videoricetta Farro con peperoni ed olive di Marco Bianchi