Nella puntata di lunedì 5 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, la chef Anna Maria Palma, utilizzando le mele, protagoniste della puntata odierna della Prova, come ingrediente base della sua ricetta, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un dolce fritto, delle frittelle dolci preparate, appunto, con mele Fuji e con il succo e la scorza di arance.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Frittelle di mele e arancia proposto per noi da Anna Maria Palma nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Frittelle di mele e arancia: 40 min
Ingredienti
- 1 Scorza di arancia grattugiata,
- 120g di succo di arancia,
- 90g di zucchero semolato,
- 300g di Mele Fuji,
- 1 uovo,
- 300g di farina 00,
- 1/2 bustina lievito per dolci,
- Olio di arachide,
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Frittelle di mele e arancia da La Prova del Cuoco
Uniamo la scorza grattugiata allo zucchero, grattugiamo le mele, aggiungiamo il succo di arancia, la farina, l’uovo ed il lievito amalgamiamo il tutto.
In una padella dai bordi alti scaldiamo l’olio, prendiamo con un cucchiaio il composto e immergiamolo nell’olio caldo, cuociamo fino a doratura. Scoliamo le frittelle e cospargiamole di zucchero a velo.
Video della ricetta Frittelle di mele e arancia di Anna Maria Palma
Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Maria Palma per realizzare la ricetta Frittelle di mele e arancia tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se la ricetta “Frittelle di mele e arancia” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.