La Prova del Cuoco | Medaglioni di arista ai canederli ricetta Fabio Campoli

Nella puntata di lunedì 5 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Fabio Campoli, ci ha preparato un originale e appetitoso secondo piatto di carne, dei medaglioni preparati con dell’arista di maiale farciti con un composto che riprende gli ingredienti con cui si è soliti preparare i canederli, il tutto poi servito con dei chicchi d’uva saltati in padella come contorno.

La Prova del Cuoco - ricetta Medaglioni di arista ai canederli di Fabio Campoli
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Medaglioni di arista ai canederli proposto per noi da Fabio Campoli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Medaglioni di arista ai canederli: 60 min

Ingredienti

  • 500 g arista di maiale,
  • 4 fettine di speck,
  • 30 g cipolla,
  • 40 g burro,
  • 160 g pane raffermo,
  • 10 g erba cipollina,
  • 4 cc olio evo,
  • 1 uovo,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • 150 g uva,
  • 250 g verza stufata,
  • sale,
  • burro,
  • salvia,
  • farina

Procedimento della ricetta Medaglioni di arista ai canederli da La Prova del Cuoco

Tritiamo finemente la cipolla. In un pentolino mettiamo 30g di burro, la cipolla e facciamo soffriggere. Intanto tagliamo le fettine di coppa a listarelle e uniamole alla cipolla in cottura.

Facciamo sudare lo speck per qualche minuto, poi spegniamo e lasciamo freddare. Nel mixer tritiamo il pane raffermo e aggiungiamolo al soffritto. Aggiungiamo anche l’erba cipollina tritata.

Questa ottenuta è la salsa. Tagliamo l’arista a fette spesse circa 1,5 cm e rendiamole sottili con un batticarne. Spolveriamo leggermente la superficie di due fettine con la farina (solo dal lato superiore), posizioniamo nel centro un generoso cucchiaio di composto di farcitura, copriamo con la seconda fettina avendo cura che il lato della farina sia rivolto verso la farcitura.

Modelliamo per ottenere dei medaglioni di maiale farciti. Fermiamo i medaglioni lungo i bordi con degli stuzzicadenti. Saliamo da ambo i lati, infariniamo, cuciniamo in olio e burro. Scoliamo la carne dal grasso di cottura e teniamo in caldo o serviamo condendo con la salsa.

Video della ricetta Medaglioni di arista ai canederli di Fabio Campoli

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fabio Campoli per realizzare la ricetta Medaglioni di arista ai canederli tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Medaglioni di arista ai canederli” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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