Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di mercoledì 7 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto la ricetta dei buonissimi biscotti alla nocciola e cacao dalla caratteristica forma a stella, perfetti sia per la colazione che per merenda.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Biscotti nocciole e cacao proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Biscotti nocciole e cacao: 50 min
Ingredienti
- 150 g farina setacciata,
- 50 g nocciole tritate,
- 100 g cacao amaro,
- 150 g burro morbido,
- 100 g zucchero,
- 1 uovo,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci,
- noce moscata,
- nocciole in granella
Procedimento della ricetta Biscotti nocciole e cacao da Ricette all’italiana
In una ciotola, sbattere l’uovo intero, quindi unire lo zucchero e mescolare. Aggiungere il burro morbido e la granella di nocciole.
Lavorare in modo da ottenere un composto omogeneo, quindi unire il cacao amaro in polvere e la farina 0 mescolata al lievito per dolci. A piacere, profumare con della noce moscata.
Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigorifero per mezz’ora o più. Stendere all’altezza di 1 cm circa e ritagliare i biscotti. Spolverare con granella di nocciole e infornare per 18 minuti a 180°.
Video della ricetta Biscotti nocciole e cacao di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Biscotti nocciole e cacao tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4