È toccato al tutor Ilario Vinciguerra, famoso chef stellato e protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 8 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un buonissimo secondo piatto a base di pesce, dei calamari per la precisione, che Ilario ha farcito con un composto a base di ricotta di pecora.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Calamari ripieni proposto per noi da Ilario Vinciguerra nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!
Durata ricetta Calamari ripieni: 40 min
Ingredienti
- 1 Kg calamari grandi,
- 600 g ricotta di pecora,
- 1,5 Kg cime di rapa,
- 1 spicchio d’aglio,
- peperoncino,
- 1 tuorlo,
- 3 limoni,
- 100 g zucchero,
- olio evo,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Calamari ripieni da Detto Fatto
In una ciotola, mescolate la ricotta con il tuorlo d’uovo, sale e pepe. Pulite i calamari e li farcite con la crema di ricotta. Li chiudete con uno stuzzicadenti e li fate rosolare su tutti i lati in padella, con un filo d’olio. Trasferite in una pirofila e infornate a 160° per 5 minuti.
Per il contorno, scottate le cime di rapa in acqua e le scolate bene. In una padella scaldate per bene un filo d’olio con aglio e peperoncino. Unite le cime di rapa scottate, salate e fate insaporire.
Prelevate la buccia dai limoni, la parte gialla. Le sbollentate per 3 volte, 1 minuto per volta, in acqua. Quindi tagliate a julienne e cuocete in acqua e zucchero (1 l acqua, 100 g zucchero). Servite il calamaro su un letto di cime di rapa. Mettete sopra il limone candito.
Video della ricetta Calamari ripieni di Ilario Vinciguerra
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Ilario Vinciguerra per realizzare la ricetta Calamari ripieni tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue
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