La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 7 novembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa torta salata con una base di pasta sfoglia ed una farcia a base di spinaci, panna e fontina.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta salata con spinaci e fontina che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Torta salata con spinaci e fontina: 60 min
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 600 g di spinaci
- 200 ml di panna liquida
- 150 g di fontina a cubetti
- 40 g di parmigiano
- 1 uovo
Procedimento della ricetta Torta salata con spinaci e fontina da Cotto e Mangiato
In una padella versiamo la panna liquida e la fontina tagliata a cubetti per farla sciogliere bene. A parte puliamo e lessiamo gli spinaci. Scoliamoli e strizziamoli bene, uniamoli al composto a base di formaggio e panna.
Fuori fuoco incorporiamo un uovo e aggiungiamo il formaggio grattugiato. Adagiamo la sfoglia sulla carta forno in una teglia con cerniera, versiamo il composto, compattiamo bene il ripieno e chiudiamo bene i bordi della torta. Mettiamo in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
Video della ricetta Torta salata con spinaci e fontina di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Torta salata con spinaci e fontina tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Torta salata con spinaci e fontina di Tessa Gelisio
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