La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 8 novembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa e gustosa farinata insaporita con delle cipolle e dell’origano.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Farinata con cipolla e origano che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Farinata con cipolla e origano: 70 min
Ingredienti
- 300 g di farina di ceci
- 900 ml di acqua
- 40 ml di olio Evo
- 1 cipolla rossa
- origano q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Farinata con cipolla e origano da Cotto e Mangiato
In una ciotola capiente, mescoliamo la farina di ceci con l’acqua fino a sciogliere tutti i grumi. Raffreddiamo in frigorifero per 30 minuti almeno, meglio se tutta la notte. Trascorso il tempo, uniamo l’olio Evo, il sale e una grattugiata di pepe nero.
Stendiamo quindi il composto in una teglia unta o foderata con carta forno, facendo attenzione che lo spessore non superi il centimetro. Spolverizziamo con una generosa manciata di origano e la cipolla rossa tagliata a velo. Inforniamo a 220° per 40 minuti.
Video della ricetta Farinata con cipolla e origano di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Farinata con cipolla e origano tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Farinata con cipolla e origano di Tessa Gelisio
Se la ricetta “Farinata con cipolla e origano” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.