Cotto e Mangiato | Farinata con cipolla e origano ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 8 novembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa e gustosa farinata insaporita con delle cipolle e dell’origano.

Cotto e mangiato - Farinata con cipolla e origano ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Farinata con cipolla e origano che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Farinata con cipolla e origano: 70 min

Ingredienti

  • 300 g di farina di ceci
  • 900 ml di acqua
  • 40 ml di olio Evo
  • 1 cipolla rossa
  • origano q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Farinata con cipolla e origano da Cotto e Mangiato

In una ciotola capiente, mescoliamo la farina di ceci con l’acqua fino a sciogliere tutti i grumi. Raffreddiamo in frigorifero per 30 minuti almeno, meglio se tutta la notte. Trascorso il tempo, uniamo l’olio Evo, il sale e una grattugiata di pepe nero.

Stendiamo quindi il composto in una teglia unta o foderata con carta forno, facendo attenzione che lo spessore non superi il centimetro. Spolverizziamo con una generosa manciata di origano e la cipolla rossa tagliata a velo. Inforniamo a 220° per 40 minuti.

Video della ricetta Farinata con cipolla e origano di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Farinata con cipolla e origano tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Farinata con cipolla e origano di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Farinata con cipolla e origano” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pane multicereale di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pane multicereale ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pane multicereale di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.