Dopo la ricetta della Torta ciocco doppio wow, nell’undicesima puntata della sua nuova rubrica dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda sul canale Food Network, Marco Bianchi, volto noto ed amato dal pubblico di casa della tv italiana per le sue ricette sane e golose, ci ha proposto, come seconda ricetta di giornata, la ricetta di un tipico piatto della tradizione gastronomica medio-orientale, cioè i falafel, delle buonissime polpettine di ceci assolutamente da provare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Falafel proposto per noi da Marco Bianchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network!
Durata ricetta Falafel: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 rametto di prezzemolo,
- mezzo cucchiaino di curcuma,
- 1 cipolla,
- 500 g ceci lessati,
- 100 g soia edamame,
- 1 cucchiaio di cumino macinato,
- 5 cucchiaio di olio evo,
- 30 g farina di mais fioretto,
- succo di mezzo limone,
- sale
Procedimento della ricetta Falafel da La mia cucina delle emozioni
Sbollentate per 2 minuti la soia edamame in acqua. Scolate i ceci in scatola e li risciacquate. Scolate anche la soia e la unite ai ceci.
Trasferite in un mixer ed unite la cipolla tritata, il prezzemolo, il cumino, la curcuma e frullate il tutto insieme ad un filo d’olio ed il succo di mezzo limone.
Ottenuto un composto omogeneo e non troppo fine, lo trasferite in una ciotola ed aggiungete la farina di mais fioretto, poco per volta, mescolando.
Ungete una padella e create le polpettine con un servigelato. Mettete a cuocere quest’ultime in padella, su entrambi i lati. Devono essere ben dorati. Servite con una spruzzata di succo di limone.
Video della ricetta Falafel di Marco Bianchi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bianchi per realizzare la ricetta Falafel tratta dal suo programma di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network