Dopo la ricetta della Torta ciocco doppio wow, dei falafel e della Pasta con ragù di soia, nell’undicesima puntata della sua nuova rubrica dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda sul canale Food Network, Marco Bianchi, volto noto ed amato dal pubblico di casa della tv italiana per le sue ricette sane e golose, ci ha proposto, come ultima ricetta di giornata, la ricetta di un dolce preparato con dei frutti di bosco serviti con una crema pasticcera molto particolare e molto gustosa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Frutti di bosco con crema pasticcera proposto per noi da Marco Bianchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network!
Durata ricetta Frutti di bosco con crema pasticcera: 25 min
Ingredienti per 4 persone
- 500 ml bevanda a base di mandorla,
- 40 g frumina,
- 60 g zucchero a velo,
- 1 baccello di vaniglia,
- scorza grattugiata di 1 limone,
- un pizzico di curcuma,
- 100 g nocciole,
- 20 g cocco grattugiato,
- 400 g frutti di bosco
Procedimento della ricetta Frutti di bosco con crema pasticcera da La mia cucina delle emozioni
Scaldate la bevanda di mandorla in una pentola insieme alla frumina ed allo zucchero a velo. Mescolate subito e scaldate. Fate addensare continuando a mescolare.
Profumate la crema con la vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Per renderla gialla, come la crema pasticcera, aggiungete un pizzico di curcuma.
Mescolate per bene. Lasciatela bollire 5 minuti circa. Lasciate raffreddare. Tritate le nocciole con un mixer, in modo da ottenere una granella fine.
Servite la crema in una coppa, spolverandola con granella di nocciole e cocco grattugiato, contornata dai frutti di bosco freschi.
Video della ricetta Frutti di bosco con crema pasticcera di Marco Bianchi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bianchi per realizzare la ricetta Frutti di bosco con crema pasticcera tratta dal suo programma di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network
Link Videoricetta Frutti di bosco con crema pasticcera di Marco Bianchi