La Prova del Cuoco | Raviolone al ragù su salsa di stracchino ricetta Alessandro Dentone

Nella puntata di lunedì 12 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Alessandro Dentone, dovendo reinterpretare, per la rubrica del Duello di Mezzogiorno della Prova del Cuoco, la ricetta classica delle tagliatelle al ragù, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, un raviolone per la precisione, farcito e condito con un classico ragù alla bolognese e servito su una salsa di stracchino.

La Prova del Cuoco - ricetta Raviolone al ragù su salsa di stracchino di Alessandro Dentone
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Raviolone al ragù su salsa di stracchino proposto per noi da Alessandro Dentone nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Raviolone al ragù su salsa di stracchino: 220 min

Ingredienti

per la pasta

  • 500g farina 00,
  • 3 uova intere,
  • 3 tuorli,
  • un pizzico Sale,
  • 2 cucchiai di vino bianco.

Per il ragù

  • 1 carota
  • 1 costa di sedano,
  • mezza cipolla,
  • olio evo,
  • rosmarino,
  • 400g di manzo macinato,
  • 1 bicchiere di vino rosso,
  • 1 cucchiaio di concentrato pomodoro,
  • 500g di passata di pomodoro,
  • Sale,
  • pepe

Inoltre

  • 200g di stracchino delle valli genovesi,
  • 150 ml di panna,
  • Timo fresco,
  • Noce moscata

Procedimento della ricetta Raviolone al ragù su salsa di stracchino da La Prova del Cuoco

Prepariamo il soffritto di verdure e rosmarino, soffriggiamolo in una casseruola con olio evo, aggiungiamo la carne, il vino, lasciamolo evaporare.

Uniamo il concentrato e la passata di pomodoro. Impastiamo la farina e le uova con il sale e il vino e tiriamo una sfoglia: tagliamo un cerchio di pasta, mettiamo una cucchiaiata di ragù al centro, poi copriamo con altra sfoglia e richiudiamo il tutto sigillando bene i bordi.

Cuociamo il raviolo nella vaporiera in acqua aromatizzata al timo. In un tegamino sciogliamo lo stracchino con la panna. Serviamo i ravioloni al ragù in una fondina mettendo di base la crema di stracchino, spolverizziamo con una grattata di noce moscata e guarniamo con qualche foglia di timo.

Video della ricetta Raviolone al ragù su salsa di stracchino di Alessandro Dentone

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Alessandro Dentone per realizzare la ricetta Raviolone al ragù su salsa di stracchino tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Raviolone al ragù su salsa di stracchino” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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