Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di lunedì 12 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto la ricetta di una gustosa conserva di mirtilli sciroppati davvero squisita.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mirtilli sciroppati proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Mirtilli sciroppati: 25 min
Ingredienti
- 250 g mirtilli,
- 75 g zucchero,
- 25 g acqua,
- 1 stecca di cannella
Procedimento della ricetta Mirtilli sciroppati da Ricette all’italiana
In un pentolino mettere lo zucchero con l’acqua e la stecca di cannella. Portare a bollore. Lavare i mirtilli e asciugarli. Inserirli all’interno di un barattolo sanificato (bollito).
Riempire i barattoli per 2/3. Versare all’interno lo sciroppo ancora bollente, in modo da coprire i mirtilli. Quindi riempire il barattolo quasi fino al bordo con del brandy. Chiudere e conservare in luogo asciutto e fresco. Aspettare almeno 1 settimana prima di consumare.
Video della ricetta Mirtilli sciroppati di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Mirtilli sciroppati tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4