Nella puntata di giovedì 15 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Gianfranco Pascucci, uno dei volti noti della Prova ed esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un secondo piatto di pesce a base di spigola che lo chef ha servito con una salsa di spinaci ed alghe con una spolverata finale di sesamo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spigola con spinaci e sesamo proposto per noi da Gianfranco Pascucci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Spigola con spinaci e sesamo: 30 min
Ingredienti
- 1 kg filetti di spigola,
- 200g spinaci in foglia,
- 2 cucchiaini di sesamo bianco,
- 50g alghe,
- colatura di alici q.b.,
- olio e.v.o,
- brodo vegetale
Per la panna acida:
- 1 cucchiaio di panna,
- 1 cucchiaino succo limone,
- 1 pizzico pepe macinato
Procedimento della ricetta Spigola con spinaci e sesamo da La Prova del Cuoco
In una padella saltiamo una parte degli spinaci e le alghe. Poi frulliamo e stacciamo bene il composto ottenuto.
Saliamo i filetti di spigola e scottiamoli per pochi istanti in una padella dalla parte della pelle e poi terminiamo la cottura in forno a 160° per 3 minuti.
Facciamo saltare le rimanenti foglie di spinacio con pochissimo olio, un filo di colatura di alici e i semi di sesamo.
Disponiamo nel piatto da portata una base di salsa di spinaci e alghe, su cui andranno adagiati i filetti di spigola. Decoriamo con gli spinaci e il sesamo, e alcune gocce di panna acida.
Video della ricetta Spigola con spinaci e sesamo di Gianfranco Pascucci
Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Gianfranco Pascucci per realizzare la ricetta Spigola con spinaci e sesamo tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
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