Anema e core ricetta Antonio da Bake Off Italia 2

Una torta preparata con il cuore e con grande impegno quella realizzata da Antonio, concorrente della seconda edizione del programma di cucina condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia. Seguendo le indicazioni del maestro pasticcere e giudice di gara Ernst Knam, Antonio ha realizzato una torta con pan di spagna farcita con della crema pasticcera e ricoperta con della pasta di zucchero.

Bake Off Italia 2 - ricetta Anema e core di Antonio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

  • 800 g farina 00
  • 800 g zucchero semolato
  • 20 uova
  • 40 g lievito
  • 40 grvanillina
  • 1 l latte intero
  • 40 g latte condensato
  • 100 g amarene sciroppate
  • 100 g gocce cioccolato
  • 100 ml alchemers
  • 50 ml olio di girasole
  • 2 limoni
  • 2 kg pasta di zucchero
  • 500 ml panna fresca
  • 500 g zucchero a velo
  • Colorante alimentare, vari colori qb

Procedimento della ricetta di Antonio Anema e core

Per il pan di spagna

Montiamo 12 uova con circa 450 g di zucchero. Poi aggiungiamo 450 g di farina setacciata, l’olio e il latte condensato. Uniamo 25 g di lievito e 20 g di vanillina. Amalgamiamo bene e versiamo in due stampi a forma di cuore da 30 cm ognuno. Inforniamo a 180 gradi per circa 40-45 minuti.

Per la crema

Montiamo 8 tuorli con 300 g di zucchero. Aggiungiamo 1 litro di latte intero e mescoliamo bene. In una planetaria poi aggiungiamo 200 g di farina setacciata, scorza di limone e 15 g di vanillina. Cuociamo a bagnomaria, facciamola raffreddare con pellicola. Infine aggiungiamo l’alchermes, il cioccolato e le amarene.

Per completare

Stendiamo la pasta di zucchero con lo zucchero a velo, coloriamola e decoriamola. Farciamo i pan di spagna con la crema e ricopriamo le torte con la pasta di zucchero. Decoriamo la torta con panna montata.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Anema e core” di Antonio tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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