La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 4 dicembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima ed originale lasagna utilizzando, al posto della classica sfoglia, del porro e farcendola con un mix di radicchio e noci, complentando la lasagna con besciamella e scamorza a dadini.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Lasagna di porri che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Lasagna di porri: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- 2 porri grandi
- 20 g di burro
- 20 g di farina
- 250 ml di latte
- 80 g di radicchio tagliato sottile
- 60 g di scamorza tagliata a dadini
- 15 g di cipolla tritata
- 4 noci
- olio Evo q.b.
Procedimento della ricetta Lasagna di porri da Cotto e Mangiato
Tagliamo il porro della grandezza della pirofila che utilizzeremo per realizzare la ricetta. Lessiamolo poi in pentola a pressione per 8 minuti. Per ottenere la besciamella sciogliamo il burro, aggiungiamo la farina e il latte caldo mescolando.
Facciamo appassire bene la cipolla e il radicchio in olio Evo e aggiungiamo le noci tritate grossolanamente. In una teglia adagiamo la besciamella seguita da un consistente strato di porro, di nuovo uno strato di besciamella infine il radicchio e la scamorza a dadini.
Continuiamo con gli strati fino a terminare gli ingredienti. Mettiamo in forno a 180° per 15 minuti.
Video della ricetta Lasagna di porri di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Lasagna di porri tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Lasagna di porri di Tessa Gelisio
Se la ricetta “Lasagna di porri” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.