Quella che ci ha preparato oggi la nostra amica Alessandra Spisni è davvero una ricetta super golosa che farà felici tutti gli amanti della pasta fresca ripiena. Alessandra ha infatti preparato in questa puntata odierna della Prova del Cuoco un piatto di ravioli rossi ripieni di gorgonzola serviti con una salsa rustica che esalta il profumo e il gusto di questi incredibili e gustosi ravioli.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli rossi al gorgonzola con salsa rustica di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Ravioli rossi al gorgonzola con salsa rustica: 50 min
Ingredienti per 6 persone
- 450 g di farina da sfoglia
- 4 uova
- un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- 200 g di ricotta
- 200 g di gorgonzola dolce
- 100 g di mascarpone
- 150 g di cipolle
- 150 g di pancetta
- 150 g di pomodori rossi
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Ravioli rossi al gorgonzola con salsa rustica di Alessandra Spisni
Facciamo la fontana con la farina e poniamo al centro un cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro. Rompiamo le uova e, con una forchetta, iniziamo a mescolare. Lavoriamo l’impasto fino a che non risulti omogeneo e compatto. Lasciamo riposare .
In una terrina uniamo mascarpone, ricotta e gorgonzola. Mescoliamo uniformemente i formaggi fino a non avere possibilmente più grumi. Tiriamo la sfoglia rossa e dividiamola a metà per confezionare i ravioli.
Riempiamo con il ripieno una sac a poche e distribuiamo il composto a piccoli mucchietti sulla sfoglia. Copriamo con l’altra metà della sfoglia. Premiamo bene con le mani per far uscire tutta l’aria tra un raviolo e l’altro e tagliamo la pasta con una rotella dentata i quadrati. Poniamo per qualche minuto ad asciugare.
In una padella rosoliamo le cipolle, lasciamo appassire e uniamo la pancetta e i pomodori. Aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo pochi minuti a fiamma media tenendo mescolato. Terminiamo la cottura circa 10 minuti semicoperto. Cuociamo la pasta in acqua bollente salata e condiamola in padella con la salsa rustica.
Video della ricetta Ravioli rossi al gorgonzola con salsa rustica di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Ravioli rossi al gorgonzola con salsa rustica” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Ravioli rossi al gorgonzola con salsa rustica” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.