La puntata del sabato della trasmissione La Prova del Cuoco è una delle più attese anche per via della presenza della rubrica dedicata all’alta pasticceria dove maestri pasticceri ci svelano i segreti delle loro meravigliose torte. Oggi tocca ad Andrea De Bellis fornirci la ricetta di una gustosissima tartelletta friabile aromatizzata alla vaniglia farcita con una crema chantilly ai lamponi e alla rosa con aggiunta di scorze di limone, un dessert davvero da leccarsi i baffi.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea De Bellis per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tartelletta con crema Chantilly alla rosa e scorza di limone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tartelletta con crema Chantilly alla rosa e scorza di limone: 60 min
Ingredienti
Per la Tartelletta:
- 250 g di burro
- 220 g di farina
- 45 g di fecola di patate
- 90 g di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
Chantilly alla rosa:
- 200 g di panna fresca
- 100 g di mascarpone
- 30 g di zucchero semolato
- 0,5 g di olio essenziale di rosa
Per decorare
- 80 g di Lamponi
- petali di rosa q.b.
Procedimento della ricetta Tartelletta con crema Chantilly alla rosa e scorza di limone di Andrea De Bellis
Per la Tartelletta: Impastiamo tutti gli ingredienti in planetaria, stendiamo con sacchetto e cuociamo 30 minuti a 150 gradi
Chantilly alla rosa: Montiamo a neve tutti gli ingredienti 80 g di Lamponi petali di rosa q.b.
Video della ricetta Tartelletta con crema Chantilly alla rosa e scorza di limone di Andrea De Bellis per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tartelletta con crema Chantilly alla rosa e scorza di limone” cucinata da Andrea De Bellis tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Tartelletta con crema Chantilly alla rosa e scorza di limone” di Andrea De Bellis tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.