Tartelletta con crema Chantilly alla rosa e scorza di limone ricetta Andrea De Bellis

La puntata del sabato della trasmissione La Prova del Cuoco è una delle più attese anche per via della presenza della rubrica dedicata all’alta pasticceria dove maestri pasticceri ci svelano i segreti delle loro meravigliose torte. Oggi tocca ad Andrea De Bellis fornirci la ricetta di una gustosissima tartelletta friabile aromatizzata alla vaniglia farcita con una crema chantilly ai lamponi e alla rosa con aggiunta di scorze di limone, un dessert davvero da leccarsi i baffi.

La Prova del Cuoco - Tartelletta con crema Chantilly alla rosa e scorza di limone ricetta De Bellis
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea De Bellis per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tartelletta con crema Chantilly alla rosa e scorza di limone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tartelletta con crema Chantilly alla rosa e scorza di limone: 60 min

Ingredienti

Per la Tartelletta:

  • 250 g di burro
  • 220 g di farina
  • 45 g di fecola di patate
  • 90 g di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia

Chantilly alla rosa:

  • 200 g di panna fresca
  • 100 g di mascarpone
  • 30 g di zucchero semolato
  • 0,5 g di olio essenziale di rosa

Per decorare

  • 80 g di Lamponi
  • petali di rosa q.b.

Procedimento della ricetta Tartelletta con crema Chantilly alla rosa e scorza di limone di Andrea De Bellis

Per la Tartelletta: Impastiamo tutti gli ingredienti in planetaria, stendiamo con sacchetto e cuociamo 30 minuti a 150 gradi

Chantilly alla rosa: Montiamo a neve tutti gli ingredienti 80 g di Lamponi petali di rosa q.b.

Video della ricetta Tartelletta con crema Chantilly alla rosa e scorza di limone di Andrea De Bellis per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tartelletta con crema Chantilly alla rosa e scorza di limone” cucinata da Andrea De Bellis tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tartelletta con crema Chantilly alla rosa e scorza di limone” di Andrea De Bellis tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Panini gianduia di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Panini gianduia ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Panini gianduia di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.