Non da meno della ricetta Inno di Garibaldi proposta da mamma Cristina, la figlia Jessica, che ha raccolto la sfida lanciatale dalla sua mamma, ha proposto un modo originale e gustoso di riciclare il lesso avanzato dal giorno prima proponendo una gustosa ricetta delle polpette con lesso e patate fritte, una ricetta talmente gustosa da conquistare i favori del giudice di gara Anna Moroni che le ha assegnato la vittoria.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpette di patate e lesso di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Polpette di patate e lesso : 40 min
Ingredienti
- lesso tritato q.b.
- 2 patate già lessate e schiacciate
- 100 g di grana grattugiato
- 2 uova
- prezzemolo tritato q.b.
- noce moscata q.b.
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- insalata gentilina q.b.
- olio di semi di arachidi
- sale
Procedimento della ricetta Polpette di patate e lesso
Aggiungiamo alle patate schiacciate il lesso tritato, il grana, 1 uovo, il sale, il prezzemolo tritato e un po’ di noce moscata.
Formiamo delle polpettine e passiamole nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggiamo nell’olio caldo e asciughiamo le polpette con della carta assorbente. Serviamo con fette di limone e un po’ di insalatina.
Video della ricetta Polpette di patate e lesso per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Polpette di patate e lesso ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Polpette di patate e lesso ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.