Torta Adriana ricetta Claudio da Bake Off Italia 2

Una torta fatta con amore e dedicata alla mamma quella che ha preparato Claudio, concorrente della seconda edizione del programma di cucina condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia, che, sulla base delle direttive del maestro pasticcere e giudice di gara Ernst Knam, ha preparato una torta soffice alle mele con un cuore al centro.

Bake Off Italia 2 - ricetta Torta Adriana di Claudio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Claudio all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

Per la torta soffice alle mele

  • 145 g burro
  • 145 g zucchero
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 1 fialetta aroma al limone
  • 1 presa di sale
  • 300 g farina bianca
  • 11 g lievito
  • 2 cucchiai latte
  • 850 g mele renette
  • 2 cucchiai zucchero
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento della ricetta di Claudio Torta Adriana

Lavoriamo il burro a crema ed aggiungiamo zucchero, zucchero vanigliato, uova, aroma e sale. Impastiamo e aggiungiamo la farina a cucchiaiate, in precedenza mescolata e setacciata con il lievito, alternando l’aggiunta del latte.

Distribuiamo l’impasto uniformemente in uno stampo a cerniera di 24-26 cm di diametro con il solo fondo imburrato e infarinato. Ricopriamo con le mele sbucciate e tagliate a fettine.

Cospargiamo di zucchero. Cuociamo nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180-200 gradi per 35-40 minuti. Lasciamo raffreddare. Completiamo con zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Torta Adriana” di Claudio tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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