Nella puntata di giovedì 9 gennaio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Stefania Grandinetti, cuoca contadina della Coldiretti di PONZONE, ci ha proposto un buonissimo primo piatto di spaghetti conditi con un pesto originale preparato con del cavolo nero.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pasta al pesto di cavolo nero croccante proposto per noi da Stefania Grandinetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!
Durata ricetta Pasta al pesto di cavolo nero croccante: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- 400 g spaghetti
- 12 foglie di cavolo nero
- 50 g ricotta salata
- 30 g pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- qb sale, pepe, olio evo q.b.
Per il croccante
- 20 g pinoli
- 4-5 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- qb olio
Procedimento della ricetta Pasta al pesto di cavolo nero croccante da Geo
Lavate bene le foglie di cavolo nero togliendo la parte centrale che risulta dura e fibrosa. Fate cuocere in acqua salata per pochi minuti e raffreddate subito per mantenere un colore verde vivo.
Frullate il tutto con gli altri ingredienti, aiutandovi con l’acqua di cottura del cavolo. Preparate la parte croccante della ricetta facendo tostare in un padellino antiaderente l’olio, lo spicchio d’aglio, il pangrattato e i pinoli.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela quando sarà al dente e conditela con il pesto di cavolo nero. Aggiungete la parte croccante e un filo d’olio evo.
Video della ricetta Pasta al pesto di cavolo nero croccante di Stefania Grandinetti
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Stefania Grandinetti per realizzare la ricetta Pasta al pesto di cavolo nero croccante tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre
Link Videoricetta Pasta al pesto di cavolo nero croccante di Stefania Grandinetti
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