Red Passion ricetta Giacomo da Bake Off Italia 2

Una torta che sprizza passione quella che ha preparato Giacomo, concorrente della seconda edizione del programma di cucina condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia, sulla base delle indicazioni del maestro pasticcere e giudice di gara Ernst Knam. Giacomo ha infatti preparato una torta con un biscotto come base farcito con mousse al cioccolato bianco ed una gelatina di lamponi, completando il tutto con delle foglie di argento.

Bake Off Italia 2 - ricetta Red Passion di Giacomo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Giacomo all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

Per il biscotto

  • 3 tuorli
  • 230 g zucchero
  • 250 g yogurt greco
  • 250 g farina
  • 8 g lievito in polvere
  • 5 g zenzero in polvere

Per la mousse bianca

  • 240 ml latte
  • 450 g cioccolato bianco
  • 12 g gelatina
  • 450 ml panna
  • 2 confezioni lamponi freschi

Per la gelatina ai lamponi

  • 150 g polpa lamponi
  • 5 g gelatina
  • 25 g zucchero

Per completare

  • Foglie d’argento qb
  • Cioccolato fondente al 68%

Procedimento della ricetta di Giacomo Red Passion

Per il biscotto

Montiamo tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo lo yogurt. Incorporiamo farina, lievito e zenzero. Cuociamo 20 minuti a 178 gradi.

Per la mousse bianca

Scaldiamo il latte in un pentolino. Aggiungiamo la gelatina reidratata ed il cioccolato tagliato a scaglie. Semi montiamo a parte la panna e aggiungiamo i lamponi.

Quando il composto di latte, cioccolato e gelatina è freddo, inseriamo con una marisa la panna semimontata.

Per la gelatina ai lamponi

Scaldiamo la polpa di lamponi con lo zucchero e aggiungiamo la gelatina reidratata.

Per completare

Utilizziamo un disco di diametro 22. Inseriamo la base di biscotto con un coppa pasta di diametro 16. Copriamo la base di biscotto e per tutto il diametro del disco 22 con la mousse.

Inseriamo sopra la mousse un disco diametro 16 di pesto di lamponi. Ricopriamo ancora con mousse. Decoriamo il dolce con gelatina ai lamponi e foglie di argento.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Red Passion” di Giacomo tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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