Che sfida oggi ai fornelli della Prova del Cuoco tra lo chef Ivano Riccobono e la nostra mitica Anna Moroni. Alla ricetta della rana pescatrice con yogurt dello chef ligure ha risposto la nostra Anna che ha proposto un secondo piatto a base di pollo, cioè la ricetta del pollo tandoori, una ricetta tipica della tradizione gastronomica indiana rivisitata dalla nostra Anna in chiave nostrana.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pollo tandori di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pollo tandori: 60 min
Ingredienti
- 4 cosce di pollo intere
Per la prima marinatura:
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
- Il succo di ½ limone
- sale q.b.
Per la seconda marinatura:
- 2 vasetti di yogurt bianco greco
- ½ cucchiaino di zenzero grattugiato
- ½ spicchio d’aglio schiacciato
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio di garam masala
- 1 cucchiaino di paprika
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Per accompagnare:
- 300 gr di riso indiano,
- ½ cipolla
- 1 cucchiai di olio,
- 500 g di brodo,
- 1 mazzetto composto da 1 bastoncino di cannella, 4 foglie di alloro , 10 chiodi di garofano, 15 granelli di pepe, 8 semi di cardamomo, 2 cucchiaini di semi di carvi
Procedimento della ricetta Pollo tandori di Anna Moroni
Tagliamo il pollo in piccoli pezzi e togliamo la pelle. Prendiamo un sacchetto di plastica per alimenti, mettiamo dentro il pollo e tutte le spezie della prima marinatura, aggiustiamo di sale.
Mescoliamo bene chiudendo la busta e agitando il contenuto. Lasciamo riposare per 25-30 minuti. Trascorso il tempo riapriamo il sacchetto di plastica e procediamo con la seconda marinatura.
Versiamo lo yogurt e aggiungiamo tutte le spezie in una ciotola, amalgamiamo con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e rossiccio e poi aggiungiamo il pollo marinato. Mescoliamo e lasciamo riposare per almeno 4 ore nel frigo.
Trascorso il tempo , disponiamo il pollo su una teglia da forno e cuociamo in forno a 230° per 40 minuti. Sforniamo il pollo tandori e serviamo con il riso indiano Prepariamo il riso indiano:
Facciamo stufare la cipolla, uniamo il riso e facciamolo tostare. Bagniamo con il brodo bollente fino a coprire il riso, copriamo la pentola con un foglio di alluminio e con il coperchio e facciamo cuocere per 20 minuti in forno a 250°.
Video della ricetta Pollo tandori di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pollo tandori” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pollo tandori” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.