Nella puntata di giovedì 16 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, nello spazio dedicato alla sfida iniziale avendo come ingrediente con cui preparare una ricetta la platessa, la cuoca e cantante napoletana Angelica Sepe ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta dal titolo Platessa alla mediterranea.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Platessa alla mediterranea proposto per noi da Angelica Sepe nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Platessa alla mediterranea: 20 min
Ingredienti
- 4 filetti di platessa
- 300 gr polpa di pomodoro
- 30 gr di olive
- 2 alici di Cetara
- 1 spicchio d’aglio
- Farina 00
- capperi
- olio evo
- prezzemolo
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Platessa alla mediterranea da La Prova del Cuoco
Sciacquate i filetti e tamponateli con della carta da cucina, infarinate e mettete da parte. Preparate un trito d’aglio e prezzemolo e private le olive del nocciolo. In padella soffriggete dolcemente il trito precedentemente preparato aggiungendo le alici spezzettate.
Alzate la fiamma e unite i filetti di platessa, una volta dorati su entrambi i lati. Aggiungete il pomodoro, le olive, aggiustate di sale, coprite la padella e cuocete per circa 5 minuti. Lasciate riposare prima di servire in tavola.
Video della ricetta Platessa alla mediterranea di Angelica Sepe
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Angelica Sepe per realizzare la ricetta Platessa alla mediterranea tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Link Videoricetta Platessa alla mediterranea di Angelica Sepe
Se la ricetta “Platessa alla mediterranea” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.