Cotto e Mangiato | Crema all’arancia e cannella ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 17 gennaio della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima e gustosa ricetta dal titolo Crema all’arancia e cannella, ideale anche per utilizzare gli avanzi di panettone e pandoro.

Cotto e mangiato - Crema all'arancia e cannella ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crema all’arancia e cannella che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Crema all’arancia e cannella: 30 min

Ingredienti

  • 400 g di latte
  • 1 stecca di cannella
  • 1 arancia scorza e succo
  • 140 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 3 tuorli
  • q.b. amaretti sbriciolati
  • panettone o pandoro q.b.

Procedimento della ricetta Crema all’arancia e cannella da Cotto e Mangiato

Scaldiamo il latte, con un pelapatate togliamo la scorza ad un’arancia e mettiamola nel latte arrivato ad ebollizione insieme alla cannella. Togliamo dal fuoco e lasciamo in infusione 5 minuti.

Nel frattempo amalgamiamo i rossi di uovo con lo zucchero, la farina e il succo dell’arancia. Amalgamiamo il tutto con una frusta e aggiungiamo il latte filtrandolo.

Rimettiamo sul fuoco e facciamo addensare girando con la frusta. Tagliamo con un coppapasta le fette di pandoro o di panettone, aggiungiamo la crema e un amaretto sbriciolato.

Video della ricetta Crema all’arancia e cannella di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Crema all’arancia e cannella tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Crema all’arancia e cannella di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Crema all’arancia e cannella” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.