Nella puntata di lunedì 20 gennaio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Peppe Zullo, un cuoco-contadino che ha saputo restituire alla sua terra l’orgoglio che merita, ci ha insegnato ad utilizzare i prodotti dell’orto d’inverno. La prima ricetta proposta da Peppe Zullo è stata quella di un primo piatto a base di zucca, una Minestra maritata di legumi buona, sana e genuina.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Minestra maritata di legumi proposto per noi da Peppe Zullo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!
Durata ricetta Minestra maritata di legumi: 210 min
Ingredienti per 4 persone
- 150 g di fagioli
- 150 g di ceci bianchi e neri
- 150 g di cicerchie
- 600 g di finocchietto selvatico
- 300 g di pomodorini vernini
- 2 spicchi di aglio
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
Procedimento della ricetta Minestra maritata di legumi da Geo
Mettiamo a bagno in acqua fredda i legumi per circa 3 ore. Laviamo e puliamo il finocchietto. Laviamo e tagliamo i pomodorini. Tritiamo l’aglio.
Mettiamo i legumi in una pentola, aggiungiamo l’acqua fino a coprirli e facciamo cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.
Facciamo dorare in una pentola l’aglio con dell’olio extravergine d’oliva, poi aggiungiamo i pomodorini, i legumi e facciamo cuocere per circa 30 minuti.
Uniamo il finocchietto e dopo qualche minuto la minestra è pronta. Serviamo caldo aggiungendo un filo di olio extravergine d’oliva e guarniamo con un ciuffo di finocchietto selvatico.
Video della ricetta Minestra maritata di legumi di Peppe Zullo
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Peppe Zullo per realizzare la ricetta Minestra maritata di legumi tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre
Link Videoricetta Minestra maritata di legumi di Peppe Zullo
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