Detto Fatto | Melanzane ripiene ricetta Antonino Orfanò

È stata la volta del tutor Antonino Orfanò, concorrente di Bake Off 2019 e protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 22 gennaio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un secondo piatto a base di verdure, delle buonissime ed appetitose melanzane ripiene.

Detto Fatto - ricetta Melanzane ripiene di Antonino Orfanò
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Melanzane ripiene proposto per noi da Antonino Orfanò nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Melanzane ripiene: 70 min

Ingredienti

  • 600 gr di melanzane
  • Sale grosso
  • Per il ripieno
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 300 gr di carne di maiale macinata
  • 100 gr di provola
  • 80 gr di cipolle di tropea
  • 60 gr di mollica di pane raffermo
  • 60 ml di vino bianco
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • 2 acciughe salate
  • uno spicchio d’aglio
  • basilico fresco
  • olio evo

Procedimento della ricetta Melanzane ripiene da Detto Fatto

Tagliate le melanzane a metà per il lungo. Incidetele lungo i bordi con un coltellino e scavate la polpa con uno scavino. Disponete le melanzane scavate su una teglia e cospargetele con del sale grosso. Lasciate spurgare per almeno mezz’ora.

In un tegame, fate soffriggere la cipolla tritata con abbondante olio evo. Unite la passata di pomodoro e completate la cottura del sugo. In una padella, fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio.

Unite le acciughe dissalate a pezzetti, la carne trita ed una presa di sale. Lasciate rosolare bene e sfumate con il vino bianco. In una ciotola, mettete il pane raffermo tritato al coltello ed ammorbidito con un po’ di latte.

Unite la polpa delle melanzane tritata al coltello, la carne rosolata in padella, le uova intere, la provola tritata e del basilico a piacere. Sciacquate rapidamente le barchette di melanzane e farcitele con il composto ottenuto.

Coprite con il sugo di pomodoro preparato, il formaggio grattugiato e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30-40 minuti.

Video della ricetta Melanzane ripiene di Antonino Orfanò

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Antonino Orfanò per realizzare la ricetta Melanzane ripiene tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Link Videoricetta Melanzane ripiene

Se la ricetta “Melanzane ripiene” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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