Detto Fatto | Occidentali’s pasta ricetta Beniamino Baleotti

È stata la volta del tutor Beniamino Baleotti, il re della sfoglia e dei primi piatti e protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 28 gennaio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un primo piatto di pasta fresca dedicato a Gabbani, un primo piatto che richiama ingredienti e sapori della lontana India.

Detto Fatto - ricetta Occidentali's pasta di Beniamino Baleotti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Occidentali’s pasta proposto per noi da Beniamino Baleotti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Occidentali’s pasta: 40 min

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 300 gr di farina da sfoglia
  • 3 uova grandi
  • 1 cucchiaino di semi di papavero

Per il ripieno

  • 350 gr di ricotta di pecora
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • zenzero fresco
  • noce moscata
  • sale fino

Per il sugo

  • 3 zucchine
  • 250 ml di panna fresca
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 cipolla bionda
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale grosso
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Occidentali’s pasta da Detto Fatto

Per la sfoglia,lavorate la farina con le uova intere ed un bel cucchiaio di semi di papavero fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia sottile, ma non troppo.

Per il ripieno, lavorate la ricotta con il parmigiano grattugiato, lo zenzero fresco grattugiato, una spolverata di noce moscata ed una presa di sale. Tenete da parte. Ricavate dei quadrati di 5-8 cm per lato. Su un quadrato, mettete un bel cucchiaio di ripieno.

Inumidite i bordi del quadrato e sovrapponete un secondo quadrato, in perpendicolare al primo. Sigillate i bordi con una forchetta e cuocete in acqua bollente e salata per 4-5 minuti. Per il sugo, fate soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo d’olio.

Unite le zucchine grattugiate con una grattugia a fori grossi. Salate, pepate e lasciate cuocere circa 5 minuti. Aggiungete la panna e lo zafferano e completate la cottura. Saltate i ravioli con la crema ottenuta e servite con mandorle tostate a lamelle.

Video della ricetta Occidentali’s pasta di Beniamino Baleotti

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Beniamino Baleotti per realizzare la ricetta Occidentali’s pasta tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Link Videoricetta Occidentali’s pasta

Se la ricetta “Occidentali’s pasta” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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