La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 29 gennaio della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Anatra all’arancia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Anatra all’arancia che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Anatra all’arancia: 120 min
Ingredienti
Per l’anatra
- 1 anatra in pezzi
- 1 arancia
- burro q.b.
- olio Evo q.b.
- rosmarino e salvia q.b.
- liquore all’arancia q.b.
per le arance candite
- 2 arance a fette
- 150 g di zucchero
- 200 ml di acqua
- farina q.b.
Procedimento della ricetta Anatra all’arancia da Cotto e Mangiato
Tagliamo a fettine le arance, mettiamo l’anatra in padella a rosolare nel burro sciolto con l’olio. Aggiungiamo sale e pepe. Sfumiamo con del liquore all’arancia.
Allunghiamo con del brodo vegetale. Inseriamo gli aromi legati e lasciamo cuocere per 15 minuti. Per caramellare le fette d’arancia mettiamo lo zucchero in una casseruola e facciamo sciogliere con l’acqua.
Aggiungiamo il succo d’arancia e l’eventuale scorza e facciamo cuocere 1 ora e mezza. Mettiamo le fettine di arancia ad asciugare su carta assorbente.
Impiattiamo mettendo sul fondo le fette di arancia, poi l’anatra e il sughetto filtrato che avremo precentemente addensato con la farina.
Video della ricetta Anatra all’arancia di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Anatra all’arancia tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Anatra all’arancia di Tessa Gelisio
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