Cotto e Mangiato | Anatra all’arancia ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 29 gennaio della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Anatra all’arancia.

Cotto e mangiato - Anatra all'arancia ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Anatra all’arancia che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Anatra all’arancia: 120 min

Ingredienti

Per l’anatra

  • 1 anatra in pezzi
  • 1 arancia
  • burro q.b.
  • olio Evo q.b.
  • rosmarino e salvia q.b.
  • liquore all’arancia q.b.

per le arance candite

  • 2 arance a fette
  • 150 g di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • farina q.b.

Procedimento della ricetta Anatra all’arancia da Cotto e Mangiato

Tagliamo a fettine le arance, mettiamo l’anatra in padella a rosolare nel burro sciolto con l’olio. Aggiungiamo sale e pepe. Sfumiamo con del liquore all’arancia.

Allunghiamo con del brodo vegetale. Inseriamo gli aromi legati e lasciamo cuocere per 15 minuti. Per caramellare le fette d’arancia mettiamo lo zucchero in una casseruola e facciamo sciogliere con l’acqua.

Aggiungiamo il succo d’arancia e l’eventuale scorza e facciamo cuocere 1 ora e mezza. Mettiamo le fettine di arancia ad asciugare su carta assorbente.

Impiattiamo mettendo sul fondo le fette di arancia, poi l’anatra e il sughetto filtrato che avremo precentemente addensato con la farina.

Video della ricetta Anatra all’arancia di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Anatra all’arancia tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Anatra all’arancia di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Anatra all’arancia” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.