È stata la volta del tutor Giustina Dibello, ex concorrente di Bake Off e protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 31 gennaio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un buonissimo e gustoso piatto dal titolo Torta elettrica.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta elettrica proposto per noi da Giustina Dibello nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!
Durata ricetta Torta elettrica: 70 min
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 160 ml di yogurt bianco
- 160 gr di zucchero
- 130 ml di olio di semi
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- rum
- un vasetto di colorante rosso
Per l’impasto scuro
- 78 gr di farina
- 1 uovo
- 40 ml di yogurt
- 40 gr di zucchero
- 30 ml di olio di semi
- 10 gr di cacao
- 4 gr di lievito
Procedimento della ricetta Torta elettrica da Detto Fatto
In planetaria o in una ciotola, montate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero. Dopo circa 10 minuti, quando il composto sarà chiaro e spumoso, unite lo yogurt, l’olio di semi, un goccino di rum e mescolate ancora qualche istante con le fruste.
A questo punto, incorporate la farina setacciata insieme al lievito per dolci, mescolando delicatamente con una spatola. Trasferite un po’ di impasto (circa 1/4) in una ciotola e coloratelo con qualche goccia di colorante alimentare rosso in gel.
Trasferite all’interno di una sacca da pasticcere. Preparate l’impasto scuro: con le fruste, lavorate l’uovo intero con lo zucchero. Quando il composto sarà chiaro e spumoso, unite lo yogurt, un goccino di rum e l’olio di semi. A questo punto, incorporate con una spatola la farina, il cacao ed il lievito per dolci setacciati insieme.
Trasferite all’interno di una sacca da pasticcere. All’interno di una tortiera ben imburrata, fate un primo strato di impasto bianco. Sopra questo primo strato disegnate due cerchi con l’impasto scuro. Sopra i cerchi scuri, disegnate dei cerchi con l’impasto rosso. Coprite quest’ultimi con altri cerchi scuri. Infine, coprite il tutto con l’impasto chiaro rimasto. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 35-40 minuti.
Video della ricetta Torta elettrica di Giustina Dibello
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Giustina Dibello per realizzare la ricetta Torta elettrica tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue
Link Videoricetta Torta elettrica
Se la ricetta “Torta elettrica” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.