Nella puntata di giovedì 6 febbraio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Stefania Grandinetti, la cuoca contadina e volto noto di Geo, ci ha proposto delle ricette preparate utilizzando i prodotti del suo orto di Ponzone in provincia di Alessandria. Dopo averci proposto la ricetta della Crostata di agrumi, la seconda ricetta proposta da Stefania Grandinetti è stata quella di un buonissimo e gustoso piatto dal titolo patate americane al cartoccio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Patate americane al cartoccio proposto per noi da Stefania Grandinetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!
Durata ricetta Patate americane al cartoccio: 90 min
Ingredienti per 4 persone
- 2 patate americane
- 1 porro
- 100 g yogurt magro
- 5 gherigli di noce
- qb erba cipollina
- 1 noce di burro
Procedimento della ricetta Patate americane al cartoccio da Geo
Preriscaldate il forno a 200°C . Lavate e strofinate le patate per eliminare i residui di terra. Avvolgete ogni patata in un foglio di carta da forno e richiudete a cartoccio. Disponete i cartocci sopra una teglia da forno, infornate a 200° e cuocete per circa 1 ora. Nel frattempo tagliate il porro e fatelo rosolare in olio evo. Togliete le patate dal forno, aprite il cartoccio e praticate un taglio a croce sulla patata cotta, premete ai lati per creare uno spazio da farcire, mettete un po’ di burro, lo yogurt e il porro. Cospargete con erba cipollina tritata e servite ben calde.
Video della ricetta Patate americane al cartoccio di Stefania Grandinetti
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Stefania Grandinetti per realizzare la ricetta Patate americane al cartoccio tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre
Link Videoricetta Patate americane al cartoccio di Stefania Grandinetti
Se la ricetta “Patate americane al cartoccio” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.