Geo | Panna cotta con riduzione di vino rosso ricetta Giovanni Dell’Agnese

Nella puntata di martedì 11 febbraio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Giovanni Dell’Agnese, titolare dell’omonima pasticceria a Torino ed uno dei massimi esperti di pasticceria in Italia, ci ha proposto delle ricette di dolci davvero molto appetitosi. La prima ricetta proposta da Giovanni Dell’Agnese è stata quella di un golosissimo dolce dal titolo Panna cotta con riduzione di vino rosso.

Geo - ricetta Panna cotta con riduzione di vino rosso di Giovanni Dell'Agnese
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Panna cotta con riduzione di vino rosso proposto per noi da Giovanni Dell’Agnese nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Panna cotta con riduzione di vino rosso: 60 min

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di panna liquida
  • 150 gr zucchero
  • 10 fogli di colla di pesce da 1 gr
  • 1/2 bacca di vaniglia a piacere
  • 1 pizzico di sale

Per la riduzione

  • 200 gr vino rosso
  • 30 gr zucchero

Procedimento della ricetta Panna cotta con riduzione di vino rosso da Geo

Portate quasi a ebollizione la panna con lo zucchero e un pizzico di sale, girate spesso per non farla attaccare sul fondo. A parte mettete a bagno la colla di pesce.

Una volta che la panna starà per prendere il bollore toglietela dal fuoco e aggiungete la colla di pesce strizzata. Girate fino a farla sciogliere completamente.

Mettete il composto ottenuto in barattolini di vetro e riponete in frigorifero per circa 5 ore.

In una pentola fate ridurre a fuoco lento il vino con il glucosio. Lasciate raffreddare e rovesciate la riduzione ottenuta nel barattolino fino a ricoprire la panna cotta. Chiudete con il coperchio e servite.

Video della ricetta Panna cotta con riduzione di vino rosso di Giovanni Dell’Agnese

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Giovanni Dell’Agnese per realizzare la ricetta Panna cotta con riduzione di vino rosso tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Panna cotta con riduzione di vino rosso di Giovanni Dell’Agnese

Se la ricetta “Panna cotta con riduzione di vino rosso” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.