Detto Fatto | Eliche ai quattro formaggi ricetta Simone Finetti

È stata la volta del tutor Simone Finetti, ex concorrente di Masterchef e protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 18 febbraio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un gustoso e ricco primo piatto dal titolo Eliche ai quattro formaggi.

Detto Fatto - ricetta Eliche ai quattro formaggi di Simone Finetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Eliche ai quattro formaggi proposto per noi da Simone Finetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Eliche ai quattro formaggi: 40 min

Ingredienti x 2 persone

  • 30 gr di gorgonzola
  • 30 gr di parmigiano reggiano
  • 30 gr di pecorino 24 mesi
  • 30 gr mozzarella di bufala
  • 200 gr di eliche
  • 60 gr di broccolo romanesco
  • una noce di burro
  • 3 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • pepe nero
  • noce moscata
  • cannella
  • sale
  • peperoncino
  • olio evo

Procedimento della ricetta Eliche ai quattro formaggi da Detto Fatto

Cuocete la pasta in acqua bollente e salata per 3/4 dei minuti indicati nella confezione. Sbollentate nella stessa acqua le cimette di broccolo romanesco per pochi minuti.

Scolateli al dente e ripassateli in padella con olio e peperoncino fresco. Salate e pepate. In una ciotola, mescolate il parmigiano ed il pecorino grattugiati con il gorgonzola.

Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e ponete la ciotola sulla pentola, mescolando nel frattempo con una frusta in modo da ottenere una crema liscia, scaldando leggermente il composto con il vapore della pentola d’acqua e mescolando continuamente.

Scolate la pasta ed unitela alla crema di formaggi. Mescolate e profumate con le foglie di salvia tritate, noce moscata, cannella e pepe. Mescolate per bene e trasferite all’interno di una pirofila.

Distribuite sopra i broccoli saltati e la mozzarella sfilacciata con le mani. Passate in forno caldo a 180° per 10 minuti in modo da far dorare la superficie della pasta e poi servite.

Video della ricetta Eliche ai quattro formaggi di Simone Finetti

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Simone Finetti per realizzare la ricetta Eliche ai quattro formaggi tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Link Videoricetta Eliche ai quattro formaggi

Se la ricetta “Eliche ai quattro formaggi” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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