Pollo alla montanara ricetta Ribaldone La Prova del Cuoco

Alla ricetta dell’insalata di polpo preparata dal maestro di cucina Gianfranco Pascucci, per la rubrica Mari e Monti della trasmissione La Prova del cuoco, ha risposto lo chef Andrea Ribaldone, esperto nella preparazione di piatti a base di carne, che ha cucinato per noi un piatto a base di pollo servito con una salsa ai funghi e una purea di patate davvero molto gustose.

La Prova del Cuoco - Pollo alla montanara ricetta Ribaldone
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Ribaldone per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pollo alla montanara di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pollo alla montanara: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pollo ruspante
  • 15 g di funghi secchi
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 3 patate di montagna
  • 50 g di burro d’alpeggio
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Pollo alla montanara di Andrea Ribaldone

Disossiamo il pollo separando le cosce dal petto. Cuociamo le cosce in forno a 170° per circa 30′ e il petto per 15′ con un filo d’olio extravergine. Prepariamo un battuto di carota, sedano e cipolla.

Cuociamo le ossa del pollo con il trito di verdure quindi aggiungiamo i funghi ammollati, la passata di pomodoro e il vino bianco.

Proseguiamo la cottura per un’ora circa, togliamo le ossa e frulliamo il sugo rimasto. Cuociamo le patate in acqua bollente salata mantenendo la buccia; quando saranno morbide, peliamole e passiamole al setaccio.

Incorporiamo il burro ammorbidito e poca acqua di cottura. Serviamo il pollo con la salsa alla cacciatora e la purea di patate.

Video della ricetta Pollo alla montanara di Andrea Ribaldone per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pollo alla montanara” cucinata da Andrea Ribaldone tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pollo alla montanara” di Andrea Ribaldone tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.