Nella puntata di mercoledì 5 marzo 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Veronica Barbati, presidente giovani Coldiretti della provincia di Avellino, ci ha proposto alcune delle sue buonissime ed invitanti ricette. Dopo averci proposto la ricetta dei Ravioli in salsa di pecorino bagnolese, la seconda ed ultima ricetta proposta da Veronica Barbati è stata quella di un gustoso e ricco secondo piatto, un rustico per la precisione dal titolo Filoncino rustico al monte Poro.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filoncino rustico al monte Poro proposto per noi da Veronica Barbati nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!
Durata ricetta Filoncino rustico al monte Poro: 60 min
Ingredienti per 6-8 persone
Per l’impasto
- 550 gr di farina 00
- 200 ml di acqua
- 50 ml di latte
- 100 ml di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- 20 gr di lievito di birra
- 1 pizzico di zucchero
per la farcitura
- 500 gr di pecorino del Monte Poro
- 5 patate lesse
- 1 rametto di rosmarino
Procedimento della ricetta Filoncino rustico al monte Poro da Geo
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e impastate rapidamente con la farina aggiungendo i restanti ingredienti. Fate lievitare per h 2 circa fino al raddoppio.
Stendete l’impasto e disponete le patate lesse tagliate a fettine, il pecorino grattugiato e il rosmarino tritato. Chiudete i lembi a formare un filoncino. Infornate per 40 min a 180 gradi.
Video della ricetta Filoncino rustico al monte Poro di Veronica Barbati
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Veronica Barbati per realizzare la ricetta Filoncino rustico al monte Poro tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre
Link Videoricetta Filoncino rustico al monte Poro di Veronica Barbati
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