Cotto e Mangiato | Migliaccio ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 6 gennaio della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Migliaccio.

Cotto e mangiato - Migliaccio ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Migliaccio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Migliaccio: 60 min

Ingredienti

Per il migliaccio

  • 250 g di latte
  • 250 g di acqua
  • 1/2 limone, scorza
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 100 g di farina di semola
  • 1 pizzico di sale

Per la crema

  • 350 g di ricotta
  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 1 arancia, succo
  • 1/2 tazzina di liquore

Procedimento della ricetta Migliaccio da Cotto e Mangiato

Tagliuzziamo grossolanamente la buccia di un limone. In una casseruola mettiamo 250 ml di acqua, 250 gr di latte, la scorza di limone, 30 grammi di burro, 1 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di sale e 100 grammi di farina di semola.

Giriamo a fuoco moderato per almeno 5 minuti finchè non si addensa. Togliamo le bucce di limone e lasciamo raffreddare.

Per la crema, mettiamo in una ciotola 350 grammi di ricotta, 250 grammi di zucchero, 3 uova, il succo di un’arancia, 1/2 tazza di liquore e amalgamiamo con uno sbattitore.

Versiamo in uno stampo con cerniera di 28 centimetri foderato con carta forno. Mettiamo in forno a 180° gradi per 40 – 45 minuti. Prima di servire spolveriamo con zucchero a velo.

Video della ricetta Migliaccio di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Migliaccio tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Migliaccio di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Migliaccio” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.