La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 6 gennaio della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Migliaccio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Migliaccio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Migliaccio: 60 min
Ingredienti
Per il migliaccio
- 250 g di latte
- 250 g di acqua
- 1/2 limone, scorza
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 100 g di farina di semola
- 1 pizzico di sale
Per la crema
- 350 g di ricotta
- 3 uova
- 250 g di zucchero
- 1 arancia, succo
- 1/2 tazzina di liquore
Procedimento della ricetta Migliaccio da Cotto e Mangiato
Tagliuzziamo grossolanamente la buccia di un limone. In una casseruola mettiamo 250 ml di acqua, 250 gr di latte, la scorza di limone, 30 grammi di burro, 1 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di sale e 100 grammi di farina di semola.
Giriamo a fuoco moderato per almeno 5 minuti finchè non si addensa. Togliamo le bucce di limone e lasciamo raffreddare.
Per la crema, mettiamo in una ciotola 350 grammi di ricotta, 250 grammi di zucchero, 3 uova, il succo di un’arancia, 1/2 tazza di liquore e amalgamiamo con uno sbattitore.
Versiamo in uno stampo con cerniera di 28 centimetri foderato con carta forno. Mettiamo in forno a 180° gradi per 40 – 45 minuti. Prima di servire spolveriamo con zucchero a velo.
Video della ricetta Migliaccio di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Migliaccio tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Migliaccio di Tessa Gelisio
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