Cotto e Mangiato | Polpette in umido con le sarde ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 11 marzo della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette in umido con le sarde.

Cotto e mangiato - Polpette in umido con le sarde ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Polpette in umido con le sarde che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Polpette in umido con le sarde: 45 min

Ingredienti

  • 200 g di sarde
  • 15 g di cipolle
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • timo,
  • prezzemolo,
  • salvia q.b.
  • pangrattato q.b.

Procedimento della ricetta Polpette in umido con le sarde da Cotto e Mangiato

Puliamo 200 grammi di sarde e frulliamole con 15 grammi di cipolla, timo, salvia, prezzemolo. sale e pepe. Aggiungiamo del pangrattato per ottenere la consistenza desiderata, diamo forma alle polpette e passiamole nella farina.

In un piatto mettiamo il pangrattato, in una ciotola sbattiamo leggermente un uovo. Passiamo le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Scaldiamo l’olio e rosoliamo uno spicchio di aglio. Facciamo la stessa cosa in un’altra padella con meno olio. Mettiamo a cuocere le polpette e versiamo 200 grammi di salsa di pomodoro nell’altra padella, saliamo e lasciamo sul fuoco per 15 minuti.

Una volta dorate, mettiamo le polpette su un foglio di carta da cucina. Poi uniamole alla salsa di pomodoro e lasciamo cuocere per 10 minuti.

Video della ricetta Polpette in umido con le sarde di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Polpette in umido con le sarde tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Polpette in umido con le sarde di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Polpette in umido con le sarde” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.