Geo | Pollo al curry e fette di cavolo nero croccanti ricetta Alessia Uccellini

Nella puntata di lunedì 30 marzo 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Alessia Uccellini, volto noto della trasmissione e chef di un agriturismo di San Sepolcro, ci ha proposto delle buonissime ed invitanti ricette a base di curry contaminate da ingredienti e tradizioni della cucina toscana. Dopo averci proposto la ricetta della Crema di zucca con gamberoni all’arancia e crostini al curry, la seconda ricetta proposta da Alessia Uccellini è stata quella di un gustoso e ricco secondo piatto dal titolo Pollo al curry e fette di cavolo nero croccanti.

Geo - ricetta Pollo al curry e fette di cavolo nero croccanti di Alessia Uccellini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pollo al curry e fette di cavolo nero croccanti proposto per noi da Alessia Uccellini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Pollo al curry e fette di cavolo nero croccanti: 70 min

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di petto di pollo
  • 5 cucchiai farina di riso
  • 200 g riso basmati
  • 200 g riso venere
  • 1 vasetto di yogurt bianco o al miele
  • 3 cucchiaini di curry
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe
  • 4 fette di pane tipo toscano
  • 3 mazzi cavolo nero
  • abbondante olio di semi di arachide per friggere
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 carote
  • 200 g di burro
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 2 spicchio d’aglio

Procedimento della ricetta Pollo al curry e fette di cavolo nero croccanti da Geo

Preparate 2 risotti, uno nero e uno bianco con soffritto di olio e cipolla, sfumate con vino bianco, tirate con brodo vegetale e mantecate con burro, sistemando di sale. Impiattate disponendo dentro un coppapasta tondo.

Tagliate a dadetti il pollo e passateli nella farina di riso; rosolateli in padella in un soffritto di sedano, carota e cipolla con olio extravergine di oliva. Sfumate col vino bianco e portate a cottura aggiungendo, se serve, un po’ di brodo vegetale. Nel finale, aggiungete yogurt sale, pepe e curry, mescolando bene il tutto.

Mentre il pollo e il riso cuociono, friggete in olio di semi di arachide, senza pastella, alcune foglie di cavolo nero: diventeranno croccantissime.

Scottate il resto del cavolo nero, battetelo al tagliere con un trinciante, saltatelo in padella con olio extravergine di oliva e aglio, sistemate di sale e disponete sulle fette di pane toscano precedentemente tostate.

Impiattate il pollo con i due tondi di riso bianco e nero e i crostini di cavolo nero, rifinendo con le foglie di cavolo nero croccanti.

Video della ricetta Pollo al curry e fette di cavolo nero croccanti di Alessia Uccellini

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Alessia Uccellini per realizzare la ricetta Pollo al curry e fette di cavolo nero croccanti tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Pollo al curry e fette di cavolo nero croccanti di Alessia Uccellini

Se la ricetta “Pollo al curry e fette di cavolo nero croccanti” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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