La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 2 aprile della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Uova sode colorate.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Uova sode colorate che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Uova sode colorate: 45 min
Ingredienti
- barbabietole
- curcuma
- vino rosso
- uova
Procedimento della ricetta Uova sode colorate da Cotto e Mangiato
Per ottenere delle uova rossastre utilizziamo la barbabietola, sbucciamola, tagliamola a pezzetti e mettiamola a bollire. In un’altra casseruola con acqua, mettiamo abbondante curcuma a bollire per 20 minuti per ottenere delle uova gialle-arancioni.
In un’altra padella mettiamo vino rosso, un po’ d’acqua e facciamo cuocere 20 minuti per realizzare delle uova rosso scuro, quasi marrone.
Mettiamo a lessare in acqua a temperatura ambiente le uova, quando arriva al punto di ebollizione calcolate 9 minuti di cottura. Una volta pronte, sgusciamole delicatamente in modo da mantenerle integre.
Scoliamo la barbabietola. Con un colino a maglia fine filtriamo l’acqua con la curcuma. Immergiamo poi le uova nei tre liquidi preparati per farle colorare e lasciamole qualche oretta.
Video della ricetta Uova sode colorate di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Uova sode colorate tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Uova sode colorate di Tessa Gelisio
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