La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 10 aprile della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Minestrone di verdura e riso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Minestrone di verdura e riso che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Minestrone di verdura e riso: 45 min
Ingredienti per 2 persone
- 70 g di riso
- 80 g di cipolla tritata
- 80 g di sedano tritato
- 100 g di zucchine a dadini
- 120 g di carote a dadini
- 120 g di patate a dadini
- 1 lt di brodo
- crosta di formaggio pulita q.b
Procedimento della ricetta Minestrone di verdura e riso da Cotto e Mangiato
Tagliamo 120 grammi di zucchine a dadini, 120 grammi di carote, 120 grammi di patate e 80 grammi di sedano. Facciamo rosolare il sedano con la cipolla tritata in olio Evo.
Dopo qualche minuto aggiungiamo zucchine, patate e carote. Rosoliamo bene tutto, allunghiamo con del brodo vegetale e lasciamo cuocere per 5 minuti. Per 2 persone aggiungiamo poi 70 grammi di riso.
Allunghiamo al bisogno con del brodo vegetale nella quantità necessaria per ottenere la consistenza desiderata.
Per rendere il minestrone ancora più saporito, a 10 minuti dal termine della cottura aggiungiamo una crosta di formaggio, pulendo prima molto attentamente la parte esterna. Aggiungiamo sale e pepe e impiattiamo con un filo d’olio.
Video della ricetta Minestrone di verdura e riso di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Minestrone di verdura e riso tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Minestrone di verdura e riso di Tessa Gelisio
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