Geo | Benedetto della transumanza ricetta Peppe Zullo

Nella puntata di venerdì 10 aprile 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Peppe Zullo, chef di Orsara di Puglia e volto noto della trasmissione, insieme al fido Antonio Robusto, ha preparato dei piatti che di solito fanno parte della tradizione pugliese nel periodo pasquale. La prima ricetta proposta da Peppe Zullo è stata quella di un gustoso e ricco piatto dal titolo Benedetto della transumanza.

Geo - ricetta Benedetto della transumanza di Peppe Zullo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Benedetto della transumanza proposto per noi da Peppe Zullo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Benedetto della transumanza: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di asparagi (selvatici)
  • 4 lampascioni
  • 150 g di olive verdi
  • 250 g di giuncata
  • 2 uova (faraona)
  • qb marasciuolo
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb mosto cotto

Procedimento della ricetta Benedetto della transumanza da Geo

Puliamo, laviamo e sbollentiamo gli asparagi. Puliamo, laviamo e incidiamo con tre tagli la parte alta dei lampascioni. Facciamoli dorare in una padella con dell’olio extravergine d’oliva fino a quando non si aprono a fiore.

In una pentola disponiamo le uova e dell’acqua fino a coprirle e cuciniamo per circa 10 minuti. Raffreddiamo e dividiamole in due parti. Puliamo e laviamo il marasciuolo.

Tagliamo la giuncata a fette. Disponiamo in un piatto gli asparagi a forma di fiore. Al centro uniamo il marasciuolo, le uova, il lampascione condito con il mosto cotto, le olive verdi e la giuncata. Guarniamo con dei fiori e condiamo con l’olio extravergine.

Video della ricetta Benedetto della transumanza di Peppe Zullo

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Peppe Zullo per realizzare la ricetta Benedetto della transumanza tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Benedetto della transumanza di Peppe Zullo

Se la ricetta “Benedetto della transumanza” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.