Nella puntata di venerdì 10 aprile 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Peppe Zullo, chef di Orsara di Puglia e volto noto della trasmissione, insieme al fido Antonio Robusto, ha preparato dei piatti che di solito fanno parte della tradizione pugliese nel periodo pasquale. La prima ricetta proposta da Peppe Zullo è stata quella di un gustoso e ricco piatto dal titolo Benedetto della transumanza.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Benedetto della transumanza proposto per noi da Peppe Zullo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!
Durata ricetta Benedetto della transumanza: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di asparagi (selvatici)
- 4 lampascioni
- 150 g di olive verdi
- 250 g di giuncata
- 2 uova (faraona)
- qb marasciuolo
- qb olio extravergine di oliva
- qb mosto cotto
Procedimento della ricetta Benedetto della transumanza da Geo
Puliamo, laviamo e sbollentiamo gli asparagi. Puliamo, laviamo e incidiamo con tre tagli la parte alta dei lampascioni. Facciamoli dorare in una padella con dell’olio extravergine d’oliva fino a quando non si aprono a fiore.
In una pentola disponiamo le uova e dell’acqua fino a coprirle e cuciniamo per circa 10 minuti. Raffreddiamo e dividiamole in due parti. Puliamo e laviamo il marasciuolo.
Tagliamo la giuncata a fette. Disponiamo in un piatto gli asparagi a forma di fiore. Al centro uniamo il marasciuolo, le uova, il lampascione condito con il mosto cotto, le olive verdi e la giuncata. Guarniamo con dei fiori e condiamo con l’olio extravergine.
Video della ricetta Benedetto della transumanza di Peppe Zullo
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Peppe Zullo per realizzare la ricetta Benedetto della transumanza tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre
Link Videoricetta Benedetto della transumanza di Peppe Zullo
Se la ricetta “Benedetto della transumanza” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.