Geo | Zuppa di lissa ricetta Gianfranco Pulina

Nella puntata di mercoledì 4 marzo 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Gianfranco Pulina, chef sardo e volto noto della trasmissione, ci ha proposto alcune delle sue buonissime ed invitanti ricette tipiche della tradizione gastronomica sarda. Dopo averci proposto la ricetta degli Andarinos con vongole e bottarga, la seconda ricetta proposta da Gianfranco Pulina è stata quella di un gustoso e ricco piatto dal titolo Zuppa di lissa.

Geo - ricetta Zuppa di lissa di Gianfranco Pulina
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Zuppa di lissa proposto per noi da Gianfranco Pulina nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Zuppa di lissa: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 muggini
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 8 pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • vino vernaccia
  • 1 manciata di prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • Per il servizio
  • 12 gallette di pane di Bosa
  • 4 fette di pane raffermo

Procedimento della ricetta Zuppa di lissa da Geo

In una padella ampia fate soffriggere i muggini precedentemente lavati e tagliati a pezzi con olio, aglio e prezzemolo tritato. Fateli rosolare da entrambi i lati e sfumate con della vernaccia.

Fate evaporare il vino per pochi minuti e aggiungete i pomodori secchi e la passata di pomodoro. Fate cuocere per circa 10’ a fiamma viva.

Togliete i muggini e metteteli da parte. Filtrate il brodo e fatelo restringere sino a giusta densità. Servite la zuppa in un piatto fondo su gallette di pane di Bosa, i muggini invece impiattateli con delle fette di pane raffermo.

Video della ricetta Zuppa di lissa di Gianfranco Pulina

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Gianfranco Pulina per realizzare la ricetta Zuppa di lissa tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Zuppa di lissa di Gianfranco Pulina

Se la ricetta “Zuppa di lissa” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Maltagliati con fagioli e pancetta ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.