Geo | Cappelli di alpino di borragine ricetta Alessia Uccellini

Nella replica della puntata trasmessa lunedì 20 aprile 2020 del programma Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Alessia Uccellini, chef molto apprezzata di Geo e proprietaria di un ristorante a San Sepolcro, ci ha proposto alcune delle sue buonissime ed invitanti ricette. La ricetta proposta da Alessia Uccellini è stata quella di un gustoso e ricco piatto dal titolo Cappelli di alpino di borragine.

Geo - ricetta Cappelli di alpino di borragine di Alessia Uccellini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cappelli di alpino di borragine proposto per noi da Alessia Uccellini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Cappelli di alpino di borragine: 40 min

Ingredienti per 4 persone

Per la sfoglia

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • sale
  • 200 gr di borragine o erbe di campo

Per il ripieno

  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di formaggio grattugiato
  • 20 gr di borragine
  • sale
  • noce moscata
  • 1 uovo

Per condire

  • 4 noci di burro
  • parmigiano grattugiato
  • fiori di borragine

Procedimento della ricetta Cappelli di alpino di borragine da Geo

Per l’impasto, frullate la borragine (o in alternativa degli spinaci o della verdura di campo) dopo averla lessata in acqua salata bollente ed aggiungetela alla farina e a due uova.

Aggiungete un pizzico di sale ed iniziate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto di sfoglia della consistenza desiderata che avvolgerete nella pellicola trasparente mettendola in frigo a riposare per almeno trenta minuti.

Per il ripieno, tritate la borragine lessata in piccoli pezzi ed aggiungetela alla ricotta aggiungendo anche un uovo, il parmigiano e la noce moscata. Mescolate il tutto e mettete da parte.

Prendete la sfoglia, stendetela con un mattarello aiutandovi con un pò di farina, ritagliate dei quadrati che andrete a farcire con un cucchiaio di ripieno ciascuno e date poi la classica forma a tortellone o cappello di alpino.

Mettete la pasta a cuocere per pochi minuti in acqua bollente salata per poi scolarla quando è cotta e saltatela in una padella con del burro.

Nel frattempo, preparate una crema ottenuta facendo sciogliere un pò di sale con la ricotta in un pentolino, aggiungete i cappelli di alpino saltati nel burro e completate il piatto con delle foglie di borragine fritte, una spolverata di formaggio grattugiato ed un pesto di erbe di campo.

Video della ricetta Cappelli di alpino di borragine di Alessia Uccellini

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Alessia Uccellini per realizzare la ricetta Cappelli di alpino di borragine tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Cappelli di alpino di borragine di Alessia Uccellini

Se la ricetta “Cappelli di alpino di borragine” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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