Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella replica della puntata del 7 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta del Risotto basilico e toma, come seconda ricetta della puntata, con l’aiuto del pizzaiolo Ciro, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa pizza dal titolo Pizza al padellino alla piemontese.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pizza al padellino alla piemontese proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Pizza al padellino alla piemontese: 40 min + lievitazione
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gr farina 00
- 500 gr farina 0
- 650 ml di acqua
- 5 gr di lievito
- 25 gr di sale
- 30 gr di olio evo
Per il condimento
- 200 gr di funghi
- 100 gr di pomodorini confit
- 100 gr di salsiccia
- 100 gr di olive nere
- basilico
- origano
- estratto naturale di aglio
Procedimento della ricetta Pizza al padellino alla piemontese da Ricette all’italiana
Preparate l’impasto della pizza mettendo in una ciotola la farina 00, mettete un pò di acqua e sciogliete il lievito iniziando a mescolare aggiungendo altra acqua al bisogno. Aggiungete anche la farina 0 e mescolate regolandovi con l’acqua al bisogno.
Aggiungete l’olio evo a filo continuando ad impostare. Aggiungete anche il sale, impastate con le mani e, una volta terminato, mettete a riposare l’impasto per almeno tre ore coprendo con una pellicola trasparente.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto in una padellino (o teglia da forno) oleato e lasciate riposare e lievitare l’impasto per altre 24 ore in frigo sempre coperto con della pellicola trasparente.
Nel frattempo, mettete a rosolare i funghi in una padella con un goccio d’olio e dell’estratto di aglio. Trascorso il tempo di lievitazione, farcite la pizza al padellino con dei pomodorini confit (dei pomodorini conditi con origano, timo ed aglio e cotti in forno), le olive e la salsiccia precedentemente saltata per pochi minuti in padella.
Mettete anche i funghi porcini che avete trifolato in precedenza, un giro d’olio evo e mettete il tutto a cuocere in forno a 250° per circa 15 minuti. Completate con origano, un giro d’olio evo e delle foglie di basilico.
Video della ricetta Pizza al padellino alla piemontese di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Pizza al padellino alla piemontese tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4.
Link Videoricetta Pizza al padellino alla piemontese di Anna Moroni
Se la ricetta “Pizza al padellino alla piemontese” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.