Ricette di un sognatore | Tiramisù ricetta Damiano Carrara

Nel suo programma di cucina dal titolo Ricette di un sognatore in onda su Food Network, Damiano Carrara, noto pasticcere e volto noto di Real Time, ci ha portato nella sua cucina alla scoperta di ricette buonissime ed appetitose. Nella quinta puntata della prima edizione del suo programma, Damiano Carrara ha deciso di proporci la ricetta di un ricco ed appetitoso dolce dal titolo Tiramisù.

Ricette di un sognatore - ricetta Tiramisù di Damiano Carrara
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette di un sognatore in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso dolce dal titolo Tiramisù proposto per noi da Damiano Carrara nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette di un sognatore in onda su Food Network!

Durata ricetta Tiramisù: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Savoiardo:

  • 300 g di farina
  • 360 g di albume
  • 240 g di tuorli
  • 300 g di zucchero semolato
  • Scorza di un limone
  • 1 pizzico di sale

Crema al mascarpone:

  • 500 g di mascarpone
  • 240 g di tuorli
  • 70 ml di acqua fredda
  • 200 g di zucchero
  • 270 ml di panna
  • 1 bacca di vaniglia
  • 12 g di gelatina reidratata e sciolta

Per finire e decorare:

  • Bagna al caffè pronta
  • Meringhe alla nocciola pronte
  • Zucchero a velo
  • Cacao in polvere

Procedimento della ricetta Tiramisù da Ricette di un sognatore

Per il savoiardo, montate l’albume in planetaria con metà dello zucchero semolato, aggiungete poi il resto a metà lavorazione. Aggiungete un pizzico di sale. Nel frattempo, montate a mano i tuorli con la scorza di limone. Unite gli albumi montati a neve ai tuorli.

Aggiungete la farina setacciata e mescolate delicatamente. Aiutandovi con una sac-à-poche, versate il composto in due anelli posti sulla teglia da forno. Infornate a 180° per circa 10 minuti. Per finire e decorare, montate i tuorli in una planetaria. Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino sul fuoco.

Quando acqua e zucchero arrivano in temperatura (121°), togliete dal fuoco ed uniteli ai tuorli senza spegnere la planetaria. Continuate a montare fino a raffreddamento. Mettete in una ciotola il mascarpone e la panna.

Mescolate con una frusta e aggiungete i semi di una bacca di vaniglia. Unite i tuorli montati alla crema di mascarpone e mescolate. Aggiungete la gelatina e continuate a mescolare con una frusta. Per l’assemblaggio, prendete uno strato di savoiardo e inseritelo in un anello. Bagnatelo con la bagna al caffè.

Aggiungete uno strato di crema al mascarpone. Ricoprite con uno strato di savoiardo bagnato. Ricoprite con uno strato di crema al mascarpone e mettete in freezer. Quando la torta è raffreddata, togliete l’anello e decorate con cacao in polvere e zucchero a velo. Decorate con meringhe croccanti alla farina di nocciola.

Video della ricetta Tiramisù di Damiano Carrara

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Damiano Carrara per realizzare la ricetta Tiramisù tratta dal suo programma di cucina Ricette di un sognatore in onda su Food Network

Link Videoricetta Tiramisù di Damiano Carrara

Se la ricetta “Tiramisù” tratta dal programma tv di cucina Ricette di un sognatore vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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