Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella replica della puntata del 13 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta dell’Orata grigliata in salsa di acciughe, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Occhietti di bue al pistacchio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Occhietti di bue al pistacchio proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Occhietti di bue al pistacchio: 40 min
Ingredienti
- 200 g burro,
- 80 g zucchero a velo,
- 80 g fecola,
- 240 g farina,
- pizzico di vaniglia,
- crema spalmabile al pistacchio
Procedimento della ricetta Occhietti di bue al pistacchio da Ricette all’italiana
Preparate la pasta frolla: tagliate il burro freddo a pezzetti e mettetelo in una ciotola. Unite lo zucchero a velo e lavorate con le mani, quindi unite anche la fecola e la vaniglia. Lavorate fino ad ottenere una sorta di crema.
Aggiungete, infine, la farina e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete quest’ultimo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Stendete la frolla su un piano infarinato, utilizzando il mattarello, ad uno spessore di 3-4 mm.
Ricavate dei dischetti delle stesse dimensioni. A metà dei dischetti ottenuti, praticate un foro centrale con un levatorsolo o un coppapasta più piccolo. Disponete i biscotti su una teglia e cuoceteli in forno caldo e statico a 160° per 15 minuti circa fino a dorarsi appena ai bordi.
Lasciate raffreddare completamente. Spalmate i biscotti integri con la crema al pistacchio e fate aderire alla crema i biscotti con il foro centrale.
Video della ricetta Occhietti di bue al pistacchio di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Occhietti di bue al pistacchio tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Occhietti di bue al pistacchio di Anna Moroni
Se la ricetta “Occhietti di bue al pistacchio” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.