Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella replica della puntata del 27 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Cappelletti del borgo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cappelletti del borgo proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Cappelletti del borgo: 30 min
Ingredienti
- 400 g cappelletti,
- 500 g carote,
- 100 g prosciutto cotto,
- 100 g carciofini sott’olio,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- 80 g mascarpone,
- 100 g crema di latte (panna),
- 30 g formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Cappelletti del borgo da Ricette all’italiana
Tritate al coltello il prosciutto cotto, quindi lasciatelo rosolare in padella, senza aggiungere altro, per qualche istante. Unite le carote tagliate a cubetti piccoli ed i carciofini sgocciolati e tritati al coltello.
Aggiustate di sale e sfumate con il vino bianco. Bagnate con la panna e finite di cuocere (soprattutto le carote). Unite il mascarpone e lasciate insaporire qualche minuto.
Cuocete i cappelletti in acqua bollente e salata. Scolateli ed uniteli al condimento, insieme al formaggio grattugiato. Mescolate qualche istante sul fuoco e servite.
Video della ricetta Cappelletti del borgo di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Cappelletti del borgo tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Cappelletti del borgo di Anna Moroni
Se la ricetta “Cappelletti del borgo” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.