Ricette all’italiana | Trippa in umido con patate e fagioli ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella replica della puntata del 30 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Trippa in umido con patate e fagioli.

Ricette all'italiana - ricetta Trippa in umido con patate e fagioli di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Trippa in umido con patate e fagioli proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Trippa in umido con patate e fagioli: 60 min

Ingredienti

  • 500 g trippa,
  • trito di sedano, carota e cipolla,
  • 250 g fagioli borlotti cotti,
  • 2 patate,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • rosmarino,
  • brodo vegetale,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Trippa in umido con patate e fagioli da Ricette all’italiana

Fate soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. Mettete a rosolare la trippa tritata grossolanamente al coltello. Successivamente unite l’aglio tritato e le patate pelate e tagliate a cubettoni.

Sciogliete un cucchiaio di concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere d’acqua ed unitelo agli altri ingredienti già in padella.

Allungate con del brodo, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco dolce. Quando le patate sono cotte, unite i fagioli precotti e sgocciolati e lasciate insaporire qualche istante.

Video della ricetta Trippa in umido con patate e fagioli di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Trippa in umido con patate e fagioli tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Trippa in umido con patate e fagioli di Anna Moroni

Se la ricetta “Trippa in umido con patate e fagioli” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.