Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di martedì 26 maggio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la golosa ricetta dei Budini di riso, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Sformato di patate.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sformato di patate proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Sformato di patate: 70 min
Ingredienti
- 500 g coste di bietola,
- 400 g patate,
- 100 g finocchiona toscana,
- 4 uova,
- 80 g burro,
- 100 g parmigiano reggiano grattugiato,
- 1 cucchiaio di farina,
- 2 dl panna,
- noce moscata,
- sale
Procedimento della ricetta Sformato di patate da Ricette all’italiana
Mettete le bietole sbollentate e ben scolate in una ciotola ed unite due uova intere, la panna e la finocchiona tagliata a dadini. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate e versate il composto in una padella ben calda.
Fate rapprendere leggermente, mescolando spesso, per qualche minuto. Non deve asciugarsi troppo. Lessate le patate, schiacciatele e mettetele in una ciotola.
Unite il burro morbido tagliato a pezzetti, le due uova sbattute, sale, pepe, noce moscata ed abbondante formaggio grattugiato.
Mescolate e trasferite il composto all’interno di una teglia foderata con carta forno. Schiacciatelo alla base e versate sopra il composto di bietole e panna. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.
Video della ricetta Sformato di patate di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Sformato di patate tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4
Link Videoricetta Sformato di patate di Anna Moroni
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